Gli alimenti sono sostanze o miscele di sostanze non lavorate, parzialmente lavorate o lavorate, destinate all’alimentazione umana. Sono elencate le principali caratteristiche, le proprietà nutrizionali, le calorie e tutto ciò che serve per una sana alimentazione. Le informazioni nutrizionali si riferiscono a 100 g di alimento.
Consultate anche i menu Vini, liquori e cocktail, Tabella delle calorie degli alimenti
Indice
- Alimenti elaborati e prodotti culinari
- Bevande
- Carni e uova
- Cereali e farine
- Erbe aromatiche e spezie
- Formaggi, latticini e derivati del latte
- Frutta
- Grassi (burro, oli ecc.)
- Pane, pasta, dolci e gelateria
- Pesci, crostacei e molluschi</a
- Salumi
- Verdure, erbacee e funghi
- Alimenti ricchi di…

Colazione con quinoa
Alimenti elaborati e prodotti culinari
- Brodi
- Dado per brodo
- Fonduta
- Frittata
- Gelatina
- Gomma da masticare
- Kebab
- Lievito di birra
- Mostarda
- Pasta di curcuma
- Paté
- Pizza
- Pizza: le calorie
- Polenta
- Purè
- Sale
- Sale iodato
- Seitan
- Tamari
- Toast
- Tofu
- Zabaione
Alimenti ricchi di…
- Alimenti ricchi di colesterolo
- Alimenti ricchi di ferro
- Alimenti ricchi di fosforo
- Alimenti ricchi di rame
Bevande
- Aceto balsamico
- Aceto di vino
- Acqua: potabilità
- Acqua di cocco
- Acqua minerale
- Bibite
- Birra
- Caffè
- Caffè americano
- Camomilla
- Chinotto
- Coca Cola
- Frullati e frappé
- Karkadè
- Kefir
- Latte
- Succhi di frutta
- Surrogato vegetale del latte a base di cocco
- Surrogato vegetale del latte a base di soia
- Tè
- Vino
Carni e uova
- Abbacchio
- Bovino
- Carne
- Carne in scatola
- Cervello
- Ciccioli
- Controfiletto (taglio di carne)
- Faraona
- Fegato
- Hamburger
- Lingua
- Oca
- Piccione
- Rana
- Rene (rognone)
- Struzzo
- Tartaruga
- Trippa
- Uovo
Cereali e farine
- Amaranto
- Amido di mais
- Avena
- Burghul
- Corn flakes
- Crusca
- Cuscus
- Farina
- Farro
- Fecola
- Fiocchi d’avena
- Grano saraceno
- Kamut
- Mais
- Maizena
- Muesli
- Muscolo di grano
- Orzo
- Popcorn
- Riso
- Riso basmati
- Riso nero
Erbe aromatiche e spezie
- Erbe aromatiche e spezie: introduzione
- Achillea
- Alloro
- Aneto
- Anice
- Assenzio
- Basilico
- Borragine
- Cannella
- Cappero
- Cardamomo
- Cerfoglio
- China
- Chiodi di garofano
- Coriandolo
- Cumino
- Curcuma
- Curry
- Dragoncello
- Erba cipollina
- Garam Masala
- Ginepro (bacche di)
- Liquirizia
- Maggiorana
- Malva
- Melissa
- Menta
- Mirto
- Noce moscata
- Origano
- Ortica
- Paprika
- Pepe
- Pepe di Cayenna
- Peperoncino
- Pesteda
- Pimento
- Pinolo
- Prezzemolo
- Rosmarino
- Ruta
- Salvia
- Santoreggia
- Semi di finocchio
- Semi di papavero
- Senape
- Sesamo
- Tabasco
- Tarassaco
- Timo
- Vaniglia
- Zafferano
- Zenzero
Formaggi, latticini e derivati del latte
- Formaggi
- Formaggi italiani
- Brie
- Camembert
- Caprino
- Cheddar
- Crescenza
- Edam
- Emmental
- Feta
- Fontina
- Gorgonzola
- Gouda
- Grana padano
- Groviera
- Mascarpone
- Mozzarella
- Murazzano
- Panna
- Parmigiano
- Pecorino
- Philadelphia
- Provolone
- Ricotta
- Roquefort
- Sbrinz
- Sottiletta
- Yogurt
- Surrogato vegetale della panna
- Surrogato vegetale dello yogurt a base di soia
- Taleggio
- Tilsit
Frutta
- Frutta
- Albicocca
- Alchechengi
- Agrumi
- Ananas
- Arachide
- Arancia
- Avocado
- Banana
- Cachi (kaki)
- Castagna
- Cedro
- Ciliegia
- Cocco
- Cocomero
- Corbezzolo
- Dattero
- Fico
- Fico d’India
- Frutta sciroppata
- Fragola
- Kiwi
- Kumquat
- Lampone
- Limone
- Litchi
- Mandarancio
- Mandarino
- Mandorla
- Mango
- Mapo
- Mela
- Melagrana
- Melone
- Mirtillo
- Mora
- Nashi
- Nespola
- Nocciola
- Noce
- Noce del Brasile
- Noce pecan
- Papaia
- Pera
- Pesca
- Pistacchio
- Pompelmo
- Prugna
- Ribes
- Susina
- Tacle
- Uva
- Uva spina
Grassi (burro, oli ecc.)
- Burro
- Burro d’arachidi
- Burro chiarificato
- Lardo
- Maionese
- Margarina e grassi vegetali idrogenati
- Olio d’oliva
- Olio extravergine d’oliva
- Olio di avocado
- Olio di colza
- Olio di girasole
- Olio di cocco
- Olio di palma e olio di palmisto
- Olio di riso
- Olio di semi di arachide
- Olio di semi di lino
- Olio di semi di mais
- Olio di soia
- Olio di vinacciolo
- Strutto
Pane, pasta, dolci e gelateria
- Biscotti
- Brioche
- Budino
- Cacao
- Caramelle
- Canditi
- Cioccolato
- Cioccolato (come sostituirlo)
- Cracker
- Croissant (cornetto)
- Crostata
- Dolci ipocalorici
- Fette biscottate
- Gelato
- Gelato artigianale
- Ghiacciolo
- Granita
- Grissini
- Marmellata
- Merendine
- Miele
- Nutella
- Pandoro
- Pane
- Pane proteico
- Pane (qualità)
- Panettone
- Pasta
- Pasta: fa ingrassare?
- Piadina
- Sfoglia
- Stevia
- Torrone
- Wafer
- Zucchero
Pesci, crostacei e molluschi
- Pesce
- Acciuga
- Anguilla
- Astice
- Baccalà
- Branzino
- Calamaro
- Canocchia
- Caviale
- Cozza
- Gambero
- Granchio
- Granseola
- Halibut
- Luccio
- Lumaca
- Merluzzo
- Nasello
- Orata
- Ostrica
- Palamita
- Pangasio
- Pesce azzurro
- Pesce gatto
- Pesce serra
- Pesce spada
- Polpo
- Salmone
- Salmone affumicato
- Seppia
- Sgombro
- Sogliola
- Spigola
- Sushi
- Tonno
- Trota
- Verdesca
- Vongola
Salumi
- Salumi
- Bresaola
- Coppa
- Cotechino
- Culatello
- Mortadella
- Pancetta
- Prosciutto cotto
- Prosciutto crudo
- Salame
- Salsiccia
- Speck
- Würstel
- Zampone
Verdure, erbacee e funghi
- Aglio
- Alghe
- Asparago
- Barbabietola
- Batata
- Bieta
- Broccolo
- Carciofo
- Cardo
- Carota
- Catalogna
- Cavolfiore
- Cavolo
- Cece
- Cetriolo
- Cicoria
- Cipolla
- Fagiolini
- Fagiolo
- Fava
- Finocchio
- Funghi
- Indivia
- Insalata
- Lattuga
- Lenticchia
- Melanzana
- Oliva
- Patata
- Peperone
- Pisello
- Pomodoro
- Porro
- Quinoa
- Rabarbaro
- Radicchio
- Rapa
- Ravanello
- Rucola
- Scalogno
- Scarola
- Sedano
- Sedano rapa
- Semi di chia
- Soia
- Spaghetti di soia
- Spinacio
- Tartufo
- Topinambur
- Zucca
- Zucchine
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