• HOME
  • Scuola e cultura
    • Chi siamo
    • Video
    • Pubblicità
    • Contatti
  • Le materie
  • Migliora la tua intelligenza
  • Test e quiz
  • Qualità della vita

Le grandi scoperte del XX secolo

Il XX secolo è stato di notevole importanza per lo sviluppo della medicina. Di seguito, alcune delle tappe principali.

1906 – Hopkins, biochimico britannico, è stato uno dei pionieri dello studio delle vitamine e degli aminoacidi. Nel corso delle sue indagini sui rapporti tra alimentazione e accrescimento matura il concetto di fattori alimentari accessori, in seguito chiamati vitamine da Casimir Funk.

1910 – Morgan, genetista e biologo statunitense, dimostra che i geni risiedono nei cromosomi.

1929 – Fleming, medico, biologo e farmacologo britannico, rende nota la sua scoperta della penicillina dando l’avvio all’era antibiotica.

1933 – Brachet, biochimico belga, dimostra che il DNA si trova nei cromosomi e che l’RNA è presente nel citoplasma di tutte le cellule.

1980 – L’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) dichiara in via ufficiale che il vaiolo è stato sradicato.

1990 – Viene fondato il Progetto Genoma Umano con lo scopo di determinare la mappatura di tutti i nucleotidi e identificare i 20.000-25.000 geni presenti nel genoma stesso. Il progetto verrà portato a termine nel 2003.

 

Indice materie – Medicina – Le grandi scoperte del XX secolo

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email

L'IDEA REGALO

manuale di cultura generale Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per chi studia, prepara un concorso, seleziona il personale o, semplicemente, un'idea per un regalo a uno studente o a una persona di cultura. Da poche ore a pochi giorni per costruirsi un’eccellente cultura generale nella materia preferita fra le 43 trattate.


NOVITÀ 2022

La dieta italiana

Oggi la dieta italiana è uno dei modelli alimentari più innovativi e più facili da seguire. In sintesi, è la versione scientifica della dieta mediterranea, cioè non solo consigli qualitativi, ma anche quantitativi. La dieta italiana potrà servire quindi a chi vuole mangiare sano ed evitare il sovrappeso, allo sportivo che cerca un modello alimentare compatibile con la prestazione, a chi pensa giustamente che una sana alimentazione possa rallentare l'inevitabile invecchiamento. L'approccio scientifico della dieta italiana è accessibile a tutti, non richiede particolari competenze e, anzi, può essere uno strumento molto facile per capire veramente i principi della dieta mediterranea. dieta italiana

Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2022 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati