• HOME
  • Scuola e cultura
    • Chi siamo
    • Video
    • Pubblicità
    • Contatti
  • Le materie
  • Manuale della cultura
  • Test e quiz
  • Qualità della vita

Scienza della nutrizione

Ci sono migliaia di cibi, ma tutti possono essere descritti secondo una visione comune. Ogni cibo ha degli scarti: la parte edibile è quella che effettivamente mangiamo. Ogni cibo ci dà energia. Quanta energia ci dà ce lo dicono le calorie. Ogni cibo può essere descritto biologicamente secondo la sua composizione in acqua, carboidrati, proteine, grassi e fibre. Ogni cibo può essere descritto chimicamente secondo la sua composizione in elementi e composti chimici (carbonio, idrogeno ecc.). La visione mista di un cibo (biologico-chimica) è quella che lo descrive secondo:

  • carboidrati
  • proteine
  • grassi
  • fibre
  • acqua
  • minerali (potassio, sodio, ferro ecc.)
  • vitamine.

I carboidrati

  • Lo zucchero

I grassi

  • I grassi idrogenati
  • Olio e burro

Le proteine

I minerali

Le vitamine

Acqua

Il sale

L’alcol

Le unità di misura

L’indice di massa corporea (IMC)

L’etichetta nutrizionale

Le tabelle nutrizionali

Il sovrappeso

I modelli alimentari

Gli additivi

I dolcificanti

I grassi (oli) vegetali

La cottura dei cibi

Congelazione e surgelazione

Gli OGM

Allergie e intolleranze alimentari

 

Manuale di cultura generale – Scienza della nutrizione

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email

L'IDEA REGALO

manuale di cultura generale Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per chi studia, prepara un concorso, seleziona il personale o, semplicemente, un'idea per un regalo a uno studente o a una persona di cultura. Da poche ore a pochi giorni per costruirsi un’eccellente cultura generale nella materia preferita fra le 43 trattate.


IL LIBRO DEL MESE

Il Manuale completo dell'alimentazione - La dieta italiana

Oggi la dieta italiana è uno dei modelli alimentari più innovativi e più facili da seguire. Un testo scientificamente rigoroso che spiega tutti i principi della scienza dell'alimentazione con la massima concretezza possibile; un'opera di riferimento importante per tutti gli addetti ai lavori. Lo scopo di creare nel lettore una coscienza alimentare è realizzato con uno stile chiaro, con numerosi riferimenti numerici, con la spiegazione di tutti i concetti necessari alla comprensione.

Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2022 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati