• HOME
  • Scuola e cultura
    • Chi siamo
    • Video
    • Pubblicità
    • Contatti
  • Le materie
  • Manuale della cultura
  • Test e quiz
  • Qualità della vita

Botanica

Le piante sono un regno di esseri viventi che comprende circa 350.000 specie, la maggior parte delle quali sono incluse nella divisione delle Angiosperme, con circa 250.000 specie, che si distinguono dagli altri gruppi per la produzione di fiori, e, in seguito a impollinazione, per la formazione di semi racchiusi e protetti all’interno di un frutto. La scienza che studia la morfologia, la fisiologia e la sistematica delle piante è detta botanica.

Storia della botanica

La cellula vegetale

Crescita delle piante

I tessuti vegetali

  • Tessuti tegumentali
  • Tessuti parenchimatici
  • Tessuti meccanici
  • Tessuti secretori e ghiandolari
  • Tessuti conduttori

Organografia

  • La radice
  • Il fusto
  • La foglia
  • Il fiore
  • Il frutto

Riproduzione delle piante

La fotosintesi

Classificazione tassonomica

Regno vegetale

Alghe e Clorofite

Briofite

Pteridofite

Angiosperme

Dicotiledoni

  • Anacardiacee
  • Betulacee
  • Borraginacee
  • Cactacee
  • Chenopodiacee
  • Composite
  • Crocifere
  • Cucurbitacee
  • Ericacee
  • Fagacee
  • Labiate
  • Lauracee
  • Leguminose
  • Malvacee
  • Moracee
  • Oleacee
  • Ombrellifere
  • Primulacee
  • Rosacee
  • Rutacee
  • Salicacee
  • Solanacee
  • Vitacee

Monocotiledoni

  • Amarillidacee
  • Arecacee
  • Asparagacee
  • Graminacee
  • Iridacee
  • Liliacee
  • Orchidacee

Gimnosperme

  • Conifere

 

Manuale di cultura generale – Botanica

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email

L'IDEA REGALO

manuale di cultura generale Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per chi studia, prepara un concorso, seleziona il personale o, semplicemente, un'idea per un regalo a uno studente o a una persona di cultura. Da poche ore a pochi giorni per costruirsi un’eccellente cultura generale nella materia preferita fra le 43 trattate.


IL LIBRO DEL MESE

Il Manuale completo dell'alimentazione - La dieta italiana

Oggi la dieta italiana è uno dei modelli alimentari più innovativi e più facili da seguire. Un testo scientificamente rigoroso che spiega tutti i principi della scienza dell'alimentazione con la massima concretezza possibile; un'opera di riferimento importante per tutti gli addetti ai lavori. Lo scopo di creare nel lettore una coscienza alimentare è realizzato con uno stile chiaro, con numerosi riferimenti numerici, con la spiegazione di tutti i concetti necessari alla comprensione.

Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2022 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati