• HOME
  • Scuola e cultura
    • Chi siamo
    • Video
    • Pubblicità
    • Contatti
  • Le materie
  • Manuale della cultura
  • Test e quiz
  • Qualità della vita

Micologia

La micologia è la branca della biologia che studia i Funghi. Il campo di studio della micologia è l’intero regno dei funghi: dai macromiceti, che possono raggiungere ragguardevoli dimensioni, ai micromiceti, molto più numerosi dei primi ed infinitamente più piccoli.

Vivono come saprofiti, su sostanze organiche in decomposizione, o parassitamente su piante o animali o in simbiosi con altri vegetali. Il loro corpo vegetativo è filamentoso, unicellulare o pluricellulare; il singolo filamento fungino, più o meno ramificato e di lunghezza variabile, è detto ifa e il loro complesso costituisce il micelio. Si riproduce agamicamente per frammentazione del micelio o tramite spore (neutrospore) di vari tipi; la riproduzione sessuata può avvenire in diversi modi a seconda dei vari gruppi, ossia con l’unione di gameti uguali o differenti, mobili o immobili, di due cellule del tallo non differenziate in cellule sessuali.

I Funghi erano stati classificati da Linneo come Piante; ancora oggi la loro classificazione non è definita e si tende generalmente a suddividerli in quattro divisioni: Ascomiceti, Basidiomiceti, Chitridiomiceti e Zigomiceti. Le prime due comprendono funghi comunemente detti, mentre le ultime due comprendono organismi inferiori (come per esempio molte specie di muffe e molti parassiti).

  • Ascomiceti
  • Basidiomiceti

 

Manuale di cultura generale – Biologia – Micologia – Continua

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email

L'IDEA REGALO

manuale di cultura generale Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per chi studia, prepara un concorso, seleziona il personale o, semplicemente, un'idea per un regalo a uno studente o a una persona di cultura. Da poche ore a pochi giorni per costruirsi un’eccellente cultura generale nella materia preferita fra le 43 trattate.


IL LIBRO DEL MESE

Il Manuale completo dell'alimentazione - La dieta italiana

Oggi la dieta italiana è uno dei modelli alimentari più innovativi e più facili da seguire. Un testo scientificamente rigoroso che spiega tutti i principi della scienza dell'alimentazione con la massima concretezza possibile; un'opera di riferimento importante per tutti gli addetti ai lavori. Lo scopo di creare nel lettore una coscienza alimentare è realizzato con uno stile chiaro, con numerosi riferimenti numerici, con la spiegazione di tutti i concetti necessari alla comprensione.

Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2022 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati