Chef: Andrea Paschina
Per una persona (364 kcal a porzione)
Tempo: 40 minuti – Difficoltà: bassa
Utensili necessari – Padella antiaderente
Cottura – Fornello a gas
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Con glutine
- Senza uova
- Senza latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 98 kcal
- Carboidrati: 4,88 g – 20%
- Proteine: 11,00 g – 45%
- Grassi: 3,78 g – 35%
Ingredienti
- Puledro 100 g
- Tofu secco 100 g
- Cime di rapa 200 g
- Aceto di vino 10 g circa
- Curry in bustina 5 g (un cucchiaino)
- Pepe A piacere
Preparazione
Coprire il fondo di un piattino con uno o due cucchiai di aceto, aggiungere il pepe, il curry e mescolare. Dopodiché tagliare il tofu e la carne a pezzettini delle stesse dimensioni e lasciarli a marinare, girandoli ogni tanto.
Nel frattempo cuocere le cime di rapa al vapore o bollirle in poca acqua, leggermente salata. A cottura ultimata, strizzarle leggermente, tagliarle a pezzettini e metterle da parte. Scaldare una padella e buttarci dentro la carne e il tofu insieme all’aceto non assorbito che evaporerà durante la cottura. Quando la carne sarà cotta, spegnere il fuoco e unire le cime di rapa. Eventualmente regolare di sale, dopodiché servire.
Note
La stessa ricetta può essere fatta anche con cavallo adulto o altra carne rossa magra, come lo scamone di bovino.