Chef: Andrea Paschina
Per 4 persone (174 kcal a porzione)
Tempo: 15 minuti (+ 2 ore almeno di riposo in frigorifero) – Difficoltà: bassa
Utensili necessari – Recipiente di plastica (1 litro di capacità)
Cottura – Assente
Caratteristiche
- ASI
- Vegetariana
- Con glutine
- Con uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 96 kcal
- Carboidrati: 12,26 g – 51%
- Proteine: 6,95 g – 29%
- Grassi: 2,14 g – 20%
Ingredienti
- Yogurt Fage 2% 510 g (tre vasetti)
- Sciroppo Fabbri alla menta cristallina 50 g
- Yogurt bianco intero 125 (un vasetto) g
- Pavesini Un pacchetto e mezzo circa
- Cacao dolce b.
Preparazione
Mescolare in un recipiente i tre vasetti di yogurt Fage, quello di yogurt intero e la menta. Disporre poi il primo strato di Pavesini sul fondo di un altro recipiente che possa essere riempito con 8-10 biscotti. Versare metà del composto di yogurt e menta, poi un altro di Pavesini e infine il composto rimanente. Spolverare la superficie con un cucchiaino di cacao dolce e mettere a riposare in frigo. Servire dopo almeno un paio d’ore.
Note
Il numero di biscotti per lo strato inferiore è indicato supponendo che il recipiente sia omogeneo in altezza. Se invece si allarga come un’insalatiera ci si regoli diversamente.
È stato indicato lo sciroppo Fabbri alla menta cristallina, ma è possibile usare qualunque altro sciroppo alla menta reperibile sul mercato che non presenti coloranti o altri additivi sospetti. Con lo stesso criterio si può scegliere anche uno sciroppo con un gusto diverso.