Chef: Gaetano Siciliano
Per 4 persone (200 kcal a porzione)
Tempo: 30 minuti – Difficoltà: facile
Utensili necessari
- Tre ciotole
- Frullatore
- Stampo da plum-cake
Cottura – Non prevista
Caratteristiche
- ASI
- Vegetariana
- Con glutine
- Con uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie 132 kcal
- Carboidrati 18,31 g – 55%
- Proteine 5,84 g – 18%
- Grassi 3,90 g – 27%
Valori medi per porzione
- Calorie 200 kcal
- Carboidrati 27,74 g
- Proteine 8,84 g
- Grassi 5,90 g
Ingredienti
- Ricotta vaccina 180 g
- Banana 80 g
- Kiwi 75 g
- Fragole 75 g
- Miele di acacia 10 g
- Pavesini 75 g
- Albumi 3
- Cacao amaro in polvere 5 g
Preparazione
Frullare separatamente la frutta usando 60 g di ricotta per ciascuno dei tre tipi aggiungendo 5 g di miele nel frullato di kiwi e in quello di fragola. Disporre i composti in tre ciotole e montare gli albumi a neve ferma.
Dividere equamente gli albumi montati per i tre composti e mescolare questi ultimi con un cucchiaio fino a renderli omogenei. In uno stampo da plum-cake disporre a strati prima i Pavesini, poi in successione i composti di kiwi, banana e fragola. Coprire spolverizzando col cacao.
Note
In sostituzione del miele è possibile usare lo zucchero d’uva.