Chef: Francesco D’Aurizio
Per 2 persone (306 kcal a porzione)
Tempo: 25 minuti per la preparazione e 15 minuti per la cottura – Difficoltà: media
Utensili necessari – Contenitori per microonde – Cottura – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Con glutine
- Con uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 96 kcal
- Carboidrati: 5,8 g – 24%
- Proteine: 9,0 g – 38%
- Grassi: 4,1 g – 38%
Ingredienti
- Cavolfiori 300 g
- Salmone in scatola 150 g
- Uova 100 g (2 medie)
- Patate 80 g
- Pangrattato 20 g
- Yogurt magro 40 g
- Cipolla 20 g
Preparazione
Lavare i cavolfiori e quindi porli in un recipiente adatto al microonde. Salare e metterli nel forno alla massima potenza per 4 minuti mescolandoli. Tagliare grossolanamente. Unire il salmone, le patate sbucciate e tagliate, le cipolle tritate finemente e schiacciare con una forchetta. Aggiungere lo yogurt, un uovo e un albume, sale e poi mescolare il tutto.
Ungere una teglia con poco burro e passare metà pangrattato su tutta la superficie. Versare l’impasto nella teglia e livellare bene.
Sbattere il tuorlo e spennellarlo sopra l’impasto; aggiungere quindi il pangrattato.
Cuocere 9 minuti con funzione grill+microonde. Fare riposare e servire tiepido.
Note
Nel caso si usi salmone fresco, si consiglia di cuocerlo al microonde insieme ai cavolfiori e privarlo quindi di lische e pelle.