Chef: Matteo Lorenzi
Per 7 persone (254 kcal a porzione)
Tempo: Preparazione: 15 min. – Cottura: 35 min. – Difficoltà: bassa
Utensili necessari – Sbattitore elettrico – Stampini o stampo in silicone
Cottura – Forno tradizionale
Caratteristiche
- ASI
- Vegetariana
- Con glutine
- Con uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 149 kcal
- Carboidrati: 17,1 g – 46%
- Proteine: 9,0 g – 24%
- Grassi: 5,0 g – 30%
Ingredienti
- Farina di manitoba 250 g
- Peperoni 250 g
- Ricotta vaccina 250 g
- Zucchine 250 g
- Uova 3
- Latte parzialmente scremato 50 g
- Grana padano 50 g
- Lievito per torte salate 16 g
- Sale 10 g
Preparazione
Lavare le verdure e tagliarle a pezzi molto piccoli (1 o 2 cm). Grattugiare il formaggio. In una bacinella versare le uova, la ricotta, il formaggio grattugiato e lavorare con le fruste o con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina, il lievito, il latte e amalgamare il tutto. Completare l’impasto, lavorando sempre con le fruste, aggiungendo le verdure a pezzetti e il sale.
Versare l’impasto nei contenitori e cuocere per 30 minuti nel forno precedentemente riscaldato a 180 °C. Trascorsi 30 minuti, per controllare che la cottura sia ultimata, infilare uno stecchino e verificare che l’interno degli sformatini sia asciutto. A questo punto lasciare riposare nel forno caldo per altri 5 minuti.
Note
Potrebbe essere necessario aumentare la dose di sale in caso di particolare predilezione per gusti più sapidi. Nel caso l’impasto fosse abbastanza liquido dopo aver aggiunto la farina è importante non aggiungere il latte.