Chef: Francesco D’Aurizio
Per 2 persone (356 kcal a porzione)
Tempo: 25 minuti per la preparazione e 10 minuti per la cottura – Difficoltà: media
Utensili necessari – Contenitori per microonde – Cottura – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Con glutine
- Senza uova
- Senza latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 103 kcal
- Carboidrati: 6,7 g – 26%
- Proteine: 11,3 g – 43%
- Grassi: 3,6 g – 31%
Ingredienti
- Seppie pulite 500 g
- Pistacchi sgusciati 20 g
- Pomodori 250 g
- Olio extravergine di oliva 5 g
- Pangrattato 30 g
- Vino bianco 20 g
- Aglio uno spicchio
- Basilico b.
- Sale e pepe b.
Preparazione
Tritare finemente i pistacchi e l’aglio. Togliere i tentacoli e tagliarli finemente. Tagliare anche i pomodori.
Unire quindi il tutto insieme al pangrattato, l’olio, il basilico, il sale e pepe. Farcire le seppie e chiuderle con uno stecchino.
Disporre le seppie farcite nella pirofila e versarvi il vino bianco. Salare e chiudere con una pellicola trasparente adatta al microonde. Cuocere quindi alla massima potenza per 5 minuti e a tre quarti di potenza per altri 5 minuti. Fare riposare e servire.
Note
Si possono usare le seppie surgelate che, essendo più piccole, richiedono una quantità minore di farcitura.