Chef: Matteo Lorenzi
Per 2 persone (364 kcal a porzione)
Tempo: 30 minuti – Difficoltà: bassa
Utensili necessari – Padella con bordi alti 26/28 cm
Cottura – Fornello a gas
Caratteristiche
- ASI
- Vegetariana
- Senza glutine
- Senza uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 100 kcal
- Carboidrati: 17,6 g – 71%
- Proteine: 2,6 g – 10%
- Grassi: 2,1 g – 19%
Ingredienti
- Pere 300 g
- Riso brillato 120 g
- Cipolla 100 g
- Roquefort 40 g
- Prezzemolo 10 g
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo dopo averli lavati e versarli in padella. Dopo averli ricoperti con un dito di acqua, accendere il fuoco e lessarli per cinque minuti circa a fuoco vivo. Aggiungere il riso, versare un bicchiere d’acqua, mescolare e lasciar cuocere a fuoco basso con il coperchio mescolando di tanto in tanto. Mentre il riso cuoce, tagliare pere e roquefort a pezzettini.
Controllare la cottura del risotto e aggiungere acqua se necessario. Tre minuti prima che il riso sia cotto, aggiungere le pere. Non appena il riso avrà raggiunto il grado di cottura desiderato, aggiungere i pezzetti di roquefort mescolando bene fino a quando sarà completamente sciolto.
Note
Consigliamo di utilizzare pere Abate e la cipolla rossa di Tropea. Il roquefort ha un sapore molto forte ed è molto salato, consigliamo quindi di non salare.