Chef: Matteo Lorenzi
Per 2 persone (237 kcal a porzione)
Tempo: 30 minuti (preparazione e cottura) – Difficoltà: bassa
Utensili necessari:
- Pentola per pasta
- Padella fonda (diametro 26 cm) o wok
Cottura – Fornello a gas
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Senza glutine
- Senza uova
- Senza latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 100 kcal
- Carboidrati 5,6 g – 23%
- Proteine 10,6 g – 42%
- Grassi 3,9 g – 35%
Ingredienti
- Petti di pollo 200 g
- Brodo di carne (o vegetale) 200 g
- Cuori di carciofo 100 g
- Cipolla 100 g
- Passata di pomodoro 100 g
- Piselli 100 g
- Olio extravergine d’oliva 10 g
- Prezzemolo 10 g
- Sale e pepe a piacere
Preparazione
Portare a ebollizione una pentola con un po’ di acqua salata e lessarvi i carciofi, avendo cura di scolarli ancora al dente. Tritare finemente la cipolla e metterla a rosolare nell’olio fino a quando sarà dorata. Unire i piselli, quindi, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuco medio.
Dopo una decina di minuti mettete in padella anche i carciofi e sfumate con il brodo. Tagliare i petti di pollo in pezzi non troppo piccoli e quando il brodo sarà quasi evaporato del tutto, aggiungerli alle verdure fino a cottura completata. Aggiungere in fine il prezzemolo, regolare di sale e pepe e servire.
Note
Per rendere più veloce e pratica la ricetta è possibile utilizzare carciofi surgelati da cuocere direttamente in padella insieme ai piselli.