Chef: Matteo Lorenzi
Per 2 persone (340 kcal a porzione)
Tempo: 20 minuti – Difficoltà: bassa
Utensili necessari
- Contenitore per microonde
- Padella antiaderente diametro 26-28 cm
- Pentolina per pasta
Cottura – Fornello a gas – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Con glutine
- Senza uova
- Senza latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 100 kcal
- Carboidrati: 18,2 g – 73%
- Proteine: 3,6 g – 14%
- Grassi: 1,4 g – 13%
Ingredienti
- Pasta di semola 140 g
- Peperoni 300 g
- Acciughe sotto sale 30 g
- Passata di pomodoro 100 g
- Prezzemolo 10 g
- Olio extravergine di oliva 5 g
- Aglio uno spicchio
Preparazione
Mettere sul gas 1,5 l di acqua.
Lavare i peperoni e cuocerli interi o tagliati a grossi pezzi al microonde per 4 minuti alla massima potenza. Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo utilizzando un coltello a mezzaluna. Estrarre i peperoni dal microonde e tagliarli in striscioline lunghe 6 cm circa. Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salare e lessare la pasta.
Soffriggere in padella il prezzemolo, l’aglio, l’olio e sciogliervi le acciughe aggiungendo anche la passata di pomodoro. Quando il sugo sarà leggermente rappreso, unire i peperoni.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella insieme al sugo per qualche minuto.
Note
Per insaporire consigliamo di aggiungere un peperoncino nella preparazione del sugo.