Chef: Matteo Lorenzi
Per 12 persone (276 kcal a porzione)
Tempo: Preparazione: 15 min. – Cottura: 30 min. – Difficoltà: bassa
Utensili necessari – Sbattitore elettrico – Stampini o stampo in silicone
Cottura – Forno tradizionale
Caratteristiche
- ASI
- Vegetariana
- Con glutine
- Con uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 260 kcal
- Carboidrati: 43,2 g – 66%
- Proteine: 8,6 g – 13%
- Grassi: 5,9 g – 21%
Ingredienti
- Farina di manitoba 250 g
- Ricotta vaccina 250 g
- Uova 3
- Zucchero 130 g
- Carote 300 g
- Amaretti 300 g
- Lievito per dolci 16 g
Preparazione
Pelare le carote e grattugiarle. Sbriciolare gli amaretti molto finemente. In una bacinella versare le uova, la ricotta e lo zucchero, lavorare con le fruste o con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina, il lievito e amalgamare il tutto. Completare l’impasto, lavorando sempre con le fruste, aggiungendo gli amaretti e le carote. Versare l’impasto nei contenitori e cuocere per 30-35 minuti in forno precedentemente riscaldato a 180 °C.
Trascorso il tempo di cottura, per controllare che i muffin siano cotti, infilare uno stecchino e verificare che l’interno del dolce sia asciutto.
Note
È possibile anche ottenere una torta versando tutto l’impasto in un’unica tortiera.