Chef: Matteo Lorenzi
Per 2 persone (385 kcal a porzione)
Tempo: Preparazione e cottura: 20 minuti – Difficoltà: media
Utensili necessari
- Contenitore per microonde
- Pentola per pasta
- Frullatore o mixer
- Padella antiaderente diametro 26-28 cm
Cottura – Forno a microonde – Fornello a gas
Caratteristiche
- ASI
- Vegetariana
- Con glutine
- Senza uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 100 kcal
- Carboidrati: 18,6 g – 74%
- Proteine: 4,0 g – 16%
- Grassi: 1,1 g – 10%
Ingredienti
- Gnocchi di patate 400 g
- Peperoni 300 g
- Ricotta vaccina 50 g
- Cipolla 20 g
Preparazione
Pulire i peperoni e cuocerli a pezzi grossi al microonde per 4 minuti alla massima potenza. In una pentola mettere a bollire 1,5 l di acqua. Una volta cotti i peperoni, tagliarli in piccoli pezzi e tritare la cipolla. Versare cipolla, peperoni e ricotta in un frullatore e mixare fino a ottenere una salsa omogenea. Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, versare gli gnocchi e cuocerli fino a quando non saranno emersi dal fondo della pentola. Versare la salsa in padella e una volta cotti gli gnocchi, versarli in padella e saltarli per 2 minuti amalgamandoli alla salsa. Regolare di sale e servire.
Note
Consigliamo di utilizzare la ricotta vaccina Santa Lucia, ipocalorica e molto compatta.