Chef: Francesca Liberatore
Per 8 cestini (165 kcal a cestino)
Tempo: Preparazione e cottura: 20 minuti – Difficoltà: media
Utensili necessari – Ciotola in vetro, 4 stampini da muffin per microonde (o bicchierini in vetro)
Cottura – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Vegetariana
- Con glutine
- Con uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 232 kcal
- Carboidrati: 30,2 g – 52%
- Proteine: 6,5 g – 11%
- Grassi: 9,5 g – 37%
Ingredienti
- Farina tipo 00 130 g
- Ricotta 200 g
- Mele Renette 200 g
- Uova 50 g (uno medio)
- Zucchero 50 g
- Burro 30 g
- Cannella b.
Preparazione
Mettere il burro in un bicchiere e ammorbidirlo al microonde (20 secondi al massimo della potenza). Tagliare le mele a pezzettini, metterle in una ciotola in vetro e cuocere per 2 minuti e mezzo al max della potenza. Nel frattempo, preparare l’impasto amalgamando l’uovo, la farina, il burro ammorbidito, 25 g di zucchero e un pizzico di cannella.
Dividere l’impasto in 8 parti. Con ciascuna parte preparare una sfoglia sottile rotonda. Appoggiare la sfoglia sulla parte esterna dello stampino. Poggiare gli stampini sottosopra in modo che la pasta sia verso l’alto. Cuocerne 4 per volta per un minuto a 600 watt. Eliminare la pasta dagli stampini e lasciare raffreddare. Amalgamare la ricotta allo zucchero rimasto.
Farcire i cestini con la ricotta e distribuire sopra le mele. Lasciare riposare in frigo prima di servire.
Note
Riposare in frigo.