Chef: Matteo Lorenzi
Per 3 persone (269 kcal a porzione)
Tempo: 25 minuti – Difficoltà: bassa
Utensili necessari – Contenitori per microonde – Padella antiaderente diametro 30 cm
Cottura – Fornello a gas – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Senza glutine
- Senza uova
- Senza latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 89 kcal
- Carboidrati: 9,1 g – 41%
- Proteine: 6,1 g – 28%
- Grassi: 3,1 g – 31%
Ingredienti
- Patate 250 g
- Melanzane 200 g
- Peperoni 200 g
- Zucchine 200 g
- Sgombri in scatola 180 g
- Pomodori 150 g
- Olio Extravergine d’oliva 20 g
- Aglio 10 g
Preparazione
Lavare le verdure e cuocerle, intere o a grossi pezzi, al microonde (patate 8 minuti, melanzane e zucchine 5 minuti, peperoni 4 minuti). Una volta cotte, lasciarle riposare per qualche minuto dopodiché tagliarle a piccoli pezzi, unirle e mescolare.
Tritare l’aglio e soffriggerlo nell’olio per 2 minuti, aggiungere il pomodoro precedentemente tagliato a cubetti e continuare la cottura per un altro minuto. Abbassare la fiamma e versare in padella tutte le verdure, patate escluse, mescolando bene. Continuare la cottura delle verdure a fuoco moderato per 2–3 minuti e nel frattempo scolare gli sgombri. Quando le verdure avranno raggiunto il grado di cottura desiderato, spegnere il fuoco, aggiungere gli sgombri e le patate amalgamando il tutto. Regolare di sale, aggiungere spezie a piacere e servire.
Note
Ottimo per questa ricetta è lo sgombro in scatola al naturale Delicius. è possibile sostituire lo sgombro in scatola con un trancio di sgombro fresco di 350 g (peso netto) da cuocere al microonde per 4 minuti circa a bassa potenza.
Consigliamo di aggiungere un pizzico di peperoncino macinato in sostituzione del sale.